Суетясь все поднимают пыль

Денис Левашов
Суетясь все поднимают пыль.
Сансары чугунные оковы.
Что явь, что будет, а что - быль?
Кругом лишь пыль машин и шум моторов.

Ядовитый воздух, отравленные воды,
Жизнь - полуфабриката суррогат,
Безумием начерченные брови
И эти глаза, смотрящие в обратно.

Стиснув в сердце боль я, беспокойный,
Отдаю себя своим ногам:
Пусть несут меня, как ветер носит листья,
Разбрасывая их тут и там.

Когда меня по сей земле поносит
И с отливом оставит где-нибудь на берегу,
Пусть тогда меня бродяга спросит,
Отчего так сир я на свету.

Наших дней печальные заботы
Не отделить, не поделить, не разделить.
Все чаще плачут оттого,
Что нельзя свою ладонь просто так
В ладонь любимую вложить.

Когда единственного друга спросят почему,
Пускай не тратит он напрасно слов:
Тот, чей дух ветра осенние приносят,
Освободился от сансарических оков.

21.08.2019