Горит Камин...

Сергей Ланевич
Горит Камин осеннею Тоской,
Ах, как же сладок дым Воспоминаний...! -
Горит Камин под Осень день-деньской...,
Горит Огнем несбывшихся Желаний...
Их было много-...хватит до Весны...,
А, если вспомнить Все, то и до...Лета...,
Мне хватит несусветной Тишины...,
Мне хватит Зорь, рождающихся где-то...
Мне хватит нерастраченной любви...
И нежных слов, записанных стихами...,
Они ещё живут в моей Крови,
Но очень скоро смогут жить и сами...
Родятся Песни в Журавлиный лет...,
Когда листы с деревьев рвутся в небо...,
В последний свой отчаянный Полет...
Осенним светом в ласковую Небыль...
И голос тонет в шепоте рябин...
И поцелуй прощальный ..остывает...-
И я украшен Инеем Седин...,
А по-другому просто не бывает...

Я буду петь печально и светло...,
Как -будто Счастья не было в помине...
От этих Песен на Душе тепло...,
Как от Тоски , сгорающей в камине...

Сгорают вместе с ней мои Стихи...,
Моя Любовь,... бескрайняя такая...
Мои шаги становятся легки...
Ты их уже не слышишь, Дорогая...

Горит Камин осеннею Тоской,
Ах, как же сладок дым Воспоминаний...! -
Горит Камин под Осень день-деньской...,
Горит Огнем несбывшихся Желаний...
И вот, однажды, сидя у Огня...,
Рассеянно года перебирая...
Ты вдруг случайно вспомнишь про меня...,
По памяти Стихи мои читая....