Бежать или остаться здесь?

Роман Аскеров
Бежать или остаться здесь?
В закрытые двери, открытые окна,
Воздух свободы пропитанный смогом,
Мы когда-нибудь встретимся с Богом,

Обнимемся как отец и сын.

Мы когда-нибудь скажем друг другу,
- ты грешил? - да, но больше не буду,
Просто выдохся и стал слишком мудрым,

Просто стал кем-то другим...

Впалые щеки, глаза с поволокой,
На пальцах табак, запах едкого дыма,
Вся жизнь, как прыжки с льдины на льдину,

Лишь бы остаться здесь, на плаву.

На ощупь бреду и все как в тумане,
А прошлое тянет на дно, словно камень,
Не знаю кто я, Авель или Каин,

На этом званом пиру...

Не знаю кем стану и стану ли кем-то,
Ветер сквозь щели, лезет преступно,
Ночь растворится, оставив под утро,

Едва уловимый след.

Мне хочется верить, мы больше чем гости,
В мире, где каждый найдет свое счастье,
На улице осень, что будет дальше,

У каждого свой ответ...