Россия

Александр Соколов-Жиганский
Россию восприми как данность,
Как то, что есть и будет быть!
У ней особенная радость,
У ней особый способ жить!

У ней особая погода,
У ней особый климат свой,
У ней особая свобода,
Что внешне выглядит тюрьмой.

И тюрьмы в ней, как государства-
Плевать на всё,  что за стеной!
И как помазанье на царство,
У ней день выборов любой!

Не говорите с нею строго-
В ответ сожмутся кулаки!
Ведь у неё своя дорога,
А на дороге- дураки !