Война план покажет

Ольга Шевелева
А мне как будто все равно,
что раз - и влипла я в оно,
сижу вобще не при делах - какой позор!
Дышу невнятной пустотой,
ориентируясь на то,
что непременно цену скажет мне базар.
На то она и пустота,
чтоб ясно выявилась та
реальность, где, увы, большой изьян;
но я с решеньями тяну
и уповаю на войну,
которая всегда покажет план...