Почему?

Лариса Марчик
Почему мы такие разные?
Я в другом измерении, что ли?
За холодными прячу фразами
Все обиды, и раны, и боли.

И  под пытками - ну хоть режьте вы
Ни за что тебе не признаюсь,
Как ночами пьянящими вешними
Только вспомню тебя – просыпаюсь.

И, погрязший в благополучии,
Ты, конечно же, не узнаешь,
Как все лето до первого лучика
Ночи ты со мной коротаешь.

Пусть в тебе как в болоте увязла я,
Не узнать тебе - я терпеливая:
Твое имя на шарфе вывязываю.
Я осенней ночью дождливою.

Ох, какая  работа долгая-
Чувства, в чудный узор сплетённые.
Распустить бы всё, дать им вольную,
Пусть летят на четыре стороны.

Чтоб зимой ослепительно белою
Так любовь бы меня измаяла,
Да такой проросла б поэмою.
Чтобы сердце твое оттаяло.