Поэт

Елена Мясникова 2
Стихоплет ты,стихоплет!
Не удался твой полет.
Не взлетишь ты Высоко,
Не уедешь далеко.
Не увидишь ни шиша,
Не получишь ни гроша.
В слове пламенном солжешь-
Против истины пойдешь.
Иль: "Простите,я забыл,
Где,когда в лесу я был".
Хочешь, дам тебе совет?
"Замолчи! Ты- не поэт!"-
"Солнца луч поймаю я.
Прибегу на зов ручья.
Воспою красу цветка,
Прелесть первого снежка".
"Нет!-даю тебе ответ.-
Все равно ты-не поэт!"
Помрачнел мой мудрый друг,
Посмотрел всерьез вокруг
И, в поэзию влюблен,
Снова пишет,пишет он.