Август дарит сентябрю

Наталия Ядохина
Август дарит солнце сентябрю
В бликах лучезарного рассвета.
Только не вернуть календарю
Даты убывающего лета.

С нами вновь туманы и дожди –
В зареве огней рябины красной.
Лето, хоть немного подожди...
Бабье, ты ведь рядом не напрасно!

Осень, ты мне душу растревожь
Песней чародея-листопада.
В прелести сентябрьских дней найдёшь
Всё, что для чудес на свете надо.

_  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:

Август дарит солнце сентябрю
В бликах угасающего лета.
Трудно доверять календарю
Тайну убывания рассвета.

С нами вновь туманы и дожди –
В зареве огней рябины красной.
Лето, хоть немного подожди...
Бабье, ты ведь рядом не напрасно!

Осень, ты мне душу растревожь
Песней чародея-листопада.
В прелести сентябрьских дней найдёшь
Всё, что для чудес на свете надо.

__________
Фото автора