Высокий полет

Пастухова Людмила
Песня

Я в небе лечу. Подо мной облака
Дрейфуют, как льды в океане
Меж синих проталин, в которых вода
Под талыми  блещет  снегами.

В потоке горячих, слепящих лучей
Я солнцем сама загораюсь.
И сердце согретое бьётся быстрей,
Из лавы снегов вырываясь.

Всё выше и  выше лечу в небеса.
Внизу под вуалью тумана
Огромные льдины ломает весна,
Открыв взору дно океана.

Я вижу с небес словно карту земли
И лишь по цветам различаю
Озёра и реки, леса и холмы.
Но вот и они исчезают.

Простор необъятный в лучах золотых
Божественный путь открывает,
Который сиянием нимбов святых
Всё небо вокруг  освещает.

Но вот и закончен Высокий полёт.
На землю  родную спускаюсь.
Но в небо, которое снова зовёт,
Ещё раз подняться мечтаю!

         Из самолета