Ставрополье, мое Ставрополье

Наталья Молдованова
Ставрополье, мое Ставрополье,
Красотой ты пленяешь сердца!
Вдохновляет степное раздолье,
Нет начала ему, нет конца.
Золотые колосья клонЯтся
До земли и шумят в тишине,
Дотянуться до неба стремятся,
Сила солнца есть в каждом зерне.
Вод целебных потоки струятся,
Предлагая здоровья испить,
Серебристые капли  искрятся,
В их журчанье доносится: «Жить!»
Ставропольских янтарных закатов
Не найдёшь живописней нигде.
Вальс дождинок под грома раскаты
Словно лекарь души по весне.
Воздух полон живительной неги,
Ветер нежно качает ковыль,
На брегах Сенгилея ночлеги
У костра никому не забыть.
Край - парящих орлов в поднебесье,
Чья манит горделивая стать,
Край, где трудятся много и честно...
Мне прекрасней земли не сыскать.
Урожаев осенним богатством
Ставрополье гостей наградит.
Единеньем народов и братством
Хлебосольный наш край знаменит.
Я желаю тебе, Ставрополье,
Чтобы мир был на землях твоих,
Чтоб во время домашних застолий
Голос песен казачьих не стих.
Пусть у каждого жителя края
Счастьем светятся лица, глаза!
Пусть родятся мечты, окрыляя,
И от радости только слеза.
Ставрополье, тебя обнимаю
Всей душой я сегодня, любя.
Процветанья тебе я желаю,
Будь прекраснее день ото дня!
********НМ********
21.09.2019
С днём рождения, Ставрополье!
242 года со дня образования)