Наши года похожи на восхождение на гору с тяжестью

Юрий Симоненков
Детство моё-это бабочки,кузнечики,комарики,
Любил играть с воздушными шариками,
Взрослым спешил быстрее вырасти и стать,
На трёх колёсном велосипеде всех догнать.

Первую ступень,детский сад,
Не заметил как быстро отмахал,
Научился в шашки,шахматы играть,
Первую любовь на горшке познал.

Дальше школа и школьные друзья,
Наши походы и линейки у костра,
Нас учили,мы зубрили всё до сна,
Утром просыпаясь забывали почти начисто всё.

Класс за классом подымались вверх,
Где легко преодолевали,где тащили нас,
С горем пополам и твёрдостью,
Закончил школу и казалось вот.

Открылась дверь в мир свободы мой,
Но,нет специальности и опять учусь,
Чтобы быть специалистом в деле хоть одном,
Как говорят:Быть на лихом коне верхом.

Вот наконец и диплом в кармане у меня,
Но из военкомата пришла повестка мне,
Тут же забрали в армию на службу меня,
Ну,когда же осуществится моя мечта.

Буду гражданином,семьянином я,
Ох и тяжела же всё же моя судьба,
Наконец работа и первый денежный аванс,
Денежки тогда считать,не стал.

Вместе с друзьями первую зарплату отмечал,
Да так,что не осталось и гроша,
Хорошо,что с родителями жил тогда,
Ведь денежки были такими,что не удержать.

То поездка,то кино,то кафе,а то футбол,
Видно жизнь устроена так,что по молодости,
Мы деньги держим как песок в руках,
Вот наконец пришла и настоящая любовь.

Со своей невестой отыграли свадьбу,
Жинка у меня,дай Бог такую всем,
Денежки прибрала к рукам себе,
Но была и халтурка у меня.

Так,что с левыми деньгами был я всегда,
Всё же и о том разнюхала моя жена
И всегда с хитростью в постели их клянчила,
Приходилось половину ей отдать.

А иначе,не отступится никогда она,
Тут пошли детушки,пап купи,пап своди
И всё на свои денежки кровные,
Ведь жена твердит,дети же твои.

Ты,не жадничай ничего для них,
Потихоньку о премиях,ни словечка ей,
Хвастать,не стал,что денежки вновь потекли,
Ведь к любовницам,не гоже без гостинцев лезь.

Хоть и говорили,что к таким,
Как мухи,девки будут лезь,
Но без денег никому вы не нужны,
Так и запомните мои слова мужики.