Как многогранен миг осенний

Светочка Ушакова
Как многогранен миг осенний,
Желтые листья, явью руки.
И где - то в мачте сновидений
Встречаем милые  кораблики.

И  в белом паруснике,бренном
Где - то близко зимних слов даты,
В краю родном, благодатном
Приснятся  рыжих лет листопады.

Страницы движутся былого,
Вспорхнут внезапно любви струны,
И там, где радость невозможна,
Придет пылкая игра фортуны,

И вновь  воскреснет природа,
Весны неуёмной песенная лира.
А с ней долгожданная свобода,
На крыльях  счастья, мира, добра!