Как раньше?

Лариса Марчик
Как раньше я могла тебя не знать?
Стихи слагать -  увы! -  не о тебе,
И не твою улыбку вспоминать,
И не твоё лицо искать в толпе.

И это вдруг – внезапно. Как гроза:
Мелодия, пришедшая во сне.
Движенье губ, и взгляд – глаза в глаза,
И даже строчка каждая – тебе!

Ты подхвати приснившийся мотив,
Придумай неистёртые слова…
Но ты проходишь, жизнь не озарив.
Ведь я тебя придумала. Сама.