И кружит одиночество, как дым

Игорь Косинь
Фантазии подарят мне тебя.
Я с благодарностью их все, я принимаю.
Нарядный лист, в раскраске сентября,
На землю потихонечку слетает.

И  кружит одиночество, как дым,
Ушедших дней, что память так тревожат.
И утро, обещает быть седым,
На крыши опускаясь в белых слёзах.

Они с моими точно совпадут.
Я плакать не обучен, но бывает.
А утру есть немножечко минут.
Над городом рассвет крыла расправит.

И побегут куда-то миражи,
И прилетят же к ней, совсем нежданно.
Да тихо шепчут - ты ему скажи,
Что для него лишь хочешь быть желанной.