А вы замечали?

Поэт Шура
А вы замечали, что ваше сознание ускоряет объекты реальности? Вот, например, идёшь после работы, думая над каким-нибудь решением задачи. Всё просто оху.....но. Бархатный воздух осени ласкает. Уличные фонари расставленные в нетерпеливую очередь поглощают жёлтым светом тьму, уставившись в асфальт словно неподвижные горбатые гиганты. Фонтаны потухли и их раковины пересохли до завтрашнего утра. И тут на перекрёстной дороге ты краем глаза примечаешь движение. Это, допустим, молодая парочка, которая прогуливается под присмотром ласкового вечера или бабуля с клюкой, которая спешит домой завершив сеанс дневных подаяний. Ты думаешь, что наверное не стоит мешать этим новым движущимся объектам и сам не хочешь отвлекаться, поэтому ускоряешь шаг, так как знаешь что ваши дороги неминуемо на мгновение пересекутся и решаешь создать безопасную дистанцию. Но нет, бл..ь!!! Эти объекты в тот же самый момент пропорционально тебе ускоряются, словно, привязанные и затригеренные какой-то злоеб..ей функцией. Ты ускоряешься ещё чуть-чуть. Ну мало ли показалось. Но нет!!! Ты раздражён и в панике. Какого ..я. Это же два слюнявых отпрыска, которые только что и не думали о спешке. Сама их прогулка подразумевает размеренность и неспешность. Но они словно обернулись в пионеров нацеленных на сброс макулатуры. Остервенело идут к месту пересечения наших дорог. Как эти твари за мной поспевают. Им же надо идти синхронно в шаг. Да ещё у этой пигалицы ноги короче. Но ведь гадина умудряется семенить в такт с ожесточённостью сороконожки. Даже дыхание не сбилось. Только их непринуждённые морды слегка напряглись. Или бабуля. Как!!! КАК!!! Эта хромая карга превратилась в пантеру с шагом в три метра. Скулы и клыки прямо таки высунулись. Даже эта поганая клюка стала дополнительной ногой. Короче. Что за Гоголевщина?! ХЗ. Я демонстративно развернулся и уселся на лавочку. Шокировав всех непредвиденным маневром. Особенно лавочку :)