***

Лариса Марчик
Тебе не сойти со своей орбиты.
Мне не покинуть свою планету.
Ты – словно чуждой галактики житель.
Так для чего это хрупкое: «Где ты?»

И ни к чему это сердцебиенье,
И невозможны ни взгляды, ни встречи.
Разве не чувствуешь – в комнате тлеют
Наших свиданий прощальные встречи.

Лучше легко на прощанье вздохни ты,
Зная, что снюсь я напрасно до света…
Тебе не сойти со своей орбиты.
Мне не покинуть свою планету.