Ах, осень, верная подруга

Пелагея Крутикова 1
               
Ах, осень, верная подруга,          
Лишь только ты поймёшь меня. 
Не долюбили мы друг друга
За бабье лето сентября.

Уже октябрь нас ждёт за дверью -
Стучит слезинкою дождя,
Пока в потерю я не верю…
Ах, осень, я люблю тебя.

Слетевший с клёна лист лиловый
Смешно танцует предо мной,
Подаришь, осень, день мне новый?
Я прогоню тоску долой…