Улетающее лето

Юрий Пчелинцев
В несусветные дали, туда, где тепло,
На край мирозданья и света,
С ватагами птиц, зацепясь за крыло,
Умчится  душистое лето.
Мир съёжится весь и к венцу холодов
Накроет всю землю листвою.
И будет октябрь, ожидая Покров,
Хвалиться погодой сырою.
У серого цвета оттенков-за сто.
В них золото, синь с глубиною,
И тёмный окрас опустевших кустов,
И тень вперехлёст с тишиною.
А лету- пока. Но мы верим и ждём,
Что там, за большими снегами,
За скучным и вязким больным февралём,
Придёт, так любимая нами,
Красавица светлая, чудо-весна,
И, жизнь пробуждая собою,
Напомнит, что этим она и ценна,
Что балует нас новизною.