Покояние

Роман Ярцев
Купол Собора на воскресеньском лугу...
Мостик над тростником в заморачивающимся пруду...
В памяти, как во сне на заре
в туманном воздухе...
Ты в пелене в память легла...
Шатало, беламотило...
но память юного создания - жердь позвоночника

Все лето осень унесла,
но не забуду никогда эти жаркие глаза...