Надеюсь...

Лариса Марчик
В тайне надеюсь: сможется,
Сбудется, слюбится, сложится.
Будут хоть раз в году
Разум с душою в ладу.

Близко и узнаваемо:
Действительное с желаемым
Сойдутся – ну обязательно! –
К общему знаменателю.

Изящною и уверенной
Твои распахнула двери я.
Отныне – до чёрных дней
Бери, люби и владей.

Поднял глаза любимый:
«Зашла по дороге? Мило!
Музыка? Кофе? Журналы?»
И мой мираж растаял.

Слава миражам, растаявшим вовремя!