Рыбалка отменяется

Людмила Абсатарова
Телефон  звонит, а  я 
Все  еще  в  кровати.
Женка  рядышком  стоит,
Примеряет  платье.
***
- Вить, а  мне  оно  идет?
- В талии  чуть  тянет!
Ну  а  впрочем - ничего! -
Знаю - не  отстанет!
***
Схватил  мобильник  и  бегу
Быстро  в  туалет! -
Вдруг  у  того, кто  мне  звонит,
От  жены  секрет?!
***
- На  рыбалку, Вить, пойдем? -
Слышу  голос  друга.
- Никуда  ты  не  пойдешь! -
В  дверь  стучит  супруга.
***
- Ленька, вот  какое  дело...
Рыбалки  то  касается,
Женка  как  услышала,
Стучит  уже, ругается!
***
- А  ты, Витька, ей  скажи,
Что  она  толстуха,
Что, мол, просто  надоела.
Вот  уж  бабье  ухо!..
***
Витька  на  кровать  присел.
А  рядышком - жена.
- Собутыльник  позвонил? -
Спросила  вдруг  она.
***
Витька  посмотрел  на  женку.
Ох, какие  буфера!
А  прическа! Губки  алы!
Макияж  прям  на  ура!
***
Женка  бровью  повела,
Взгляд  такой  счастливый!
Обняла, к  себе  прижала:
- Вить, а  ты  красивый!
***
Витька  сразу  засиял.
Не  надо  и  ста  грамм!
Где  тако  сокровище
Он  поймает  там?!
***
- Ленька, вот  какое  дело...
Что  мне  дурью  маяться?!
На  рыбалку  не  пойду!
К  черту! Отменяется!