Небо в окнах, полумесяц

Владимир Белозерцев
Небо в окнах, полумесяц,
Белый цвет на тёмном фоне,
Неземного поднебесья
Величавая корона.

Полумесяц, полу лодка,
Полу парус полуночный.
Ночью пол стакана водки,
Как наполовину полный.

Или пуст наполовину,
Если водка душу лечит.
Кто-то время передвинул
На ночное бесконечье.

Полумесяц, недопита
Полуночная отрава.
Словно маятник на нити
Мысли влево, мысли вправо.

Раскачались мысли, давят,
Оборвутся, ищешь узел.
Полуночный тёмный дьявол
Полуночной думкой грузит.

Думкой полной тёмной боли,
Только месяц светел, дивный,
Но и он пока не полный,
Он, как всё, наполовину.