Там Вечность на часах застыла!

Мария Циммерманн
За поворот  умчался  ветер ,
Притихли  ивы  над   рекой !
Луна в заоблачной  карете -
Спешит  тихонечко  домой ...
Чуть слышно шепчутся Созвездия
О чём-то важном  , о своём!
Ночь - и  греховна , и божественна,
Платье  -  из шёлка с  серебром!

Кому сегодня спать  не даст,
Любовью - сердце   растревожа !?
Тайн и чудес  - большой запас ,
Но любопытство - здесь , негоже !
Качают  волны    старый  ялик ,
Он видел   разное в судьбе ,
Но навсегда  в душе остались -
Двое влюблённых - на реке  ...

Он и она - союз  священный  ,
Два  лебедя ,  как  два  алмаза !
Им приходилось  знать о темени ,
Ведь , он  - ослеп  на оба  глаза!
Ему была  известна   истина ,
Что ночь   навечно  поселилась!
Но рядом с ним - была причина ,
Ради  которой  сердце билось !

И была  ночь - совсем нестрашной ,
Ведь он  запомнил  цвет  любви ,
Когда она    кивнула  ласково ,
Что означало :   Только - ты!
Луна  , конечно  , понимала ,
Что  им  помочь , она - не в силах!
Но где   Любовь  двоих  связала ,
Там   Вечность  на часах  застыла!

                Мария Циммерманн ,
                21.09.2019