Первый поцелуй

Эдуард Чернухин
Колдовали синие аллеи
В тусклом свете длинных фонарей.
Мошкара, мерцая и белея,
Нам тогда казалась стайкой фей.

Змейками причудливые тени
Расползались в смутном полусне...
И казался странным привиденьем
Месяц, затаившийся в листве.

Словно в неком царстве берендеев,
Слышались за шорохом листвы
Вздохи подозрительных деревьев,
Сучьев треск и жалобы совы.

Время - тонкой струйкою - по кругу...
А порой казалось, не течет.
- Я боюсь! – сказала ты с испугом
И прижалась худеньким плечом.

Я такое жгучее волненье
От прикосновенья испытал,
Что, не усмиряя дрожь в коленях,
В щёку вдруг тебя поцеловал.

Воспарили души, словно птицы,
В паре, окрыленные мечтой...
Где же эти чистые страницы
Юности - наивной и святой?

Ветры лет – за ними не угнаться -
Разнесли и пепел и золу.
Только - и в четыре по шестнадцать
Не забыть тот первый поцелуй.

Сентябрь 2019