Обещаний, прощаний слова

Николай Лятошинский
Облаков перламутровых стая
Затянула небесную синь,
Вот уже и сентябрь растаял,
Октября загорчила полынь.

В ожидании бабьего лета,
Как в последнем оплоте тепла,
Звуки песни еще не допетой,
Угольки, но еще не зола.

Тихим шорохом ситцевых платьев
Шелестит золотая листва,
И сплетаются в жарких обьятьях
Обещаний, прощаний слова.

Незаметно сжимаются дни,
Все прохладней их чистый родник.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ