Заточка осени

Сергей Ткаченко 333
Во рту привкус металла.
Лист мимо летящий,
словно перо разрезающий,
будет всаживаться в печень.
Ветром листву вокруг сметало,
дополняя свойств погоды перечень.

Врезаясь, снова-снова
(Не остановить битвы)
кромсают лезвия бритвы.
Потенциал спастись очень мал:
изрезаны грудь, лицо, голова.
Ветер ножом всех резал.

Листва в лицо пляшет.
Ни пройти, ни вздохнуть.
Прохожим она режет грудь.