Таблетка счастья

Ольга Лоскутова
Вот и мы уже одеваемся по осеннему,
застреваем взглядом на строчках Сергея Есенина,
извиняемся в сообщениях за случайный репост картинки,
но это в сети,а в жизни отмалчиваемся по старинке.

Нас настигла осень,тех кто ещё не выдохся.
Удаляемся сами,удаляем тех,с кем не видимся.
Их страницы пестрят фотками внуков и гороскопами
и это не лучше таких,кто пестрит голыми жопами.

Люди просто хотят немного внимания,немного тепла в ненастье.
Для них интернет-лекарство от скуки,он как таблетка счастья.
Осенними вечерами тупо сидят в онлайне.
Как щепки в информационном океане.

Сеть - она ж как наркотик и это давно доказано.
Вроде нас много,вроде мы чем то связаны.
На самом же деле, если убрать электричество
сеть рассыпается,пропадает её Величество.

Люди подсели на сеть,есть ли доброе в том предвестье?
Время летит и прогресс не стоит на месте.
Для кого то сеть источник дохода приличный.
Для многих самообман,трата времени,переписки в личке.

В сети мы смелее,умнее,краше чем буднях, в обыденности.
В сети прибавляем себе привлекательности и общительности.
Коварство сети в доступности , в ложной иллюзии счастья.
Людям надо всего то немного внимания,немного тепла в ненастье.

Вот опять открываем свои аккаунты,
те кто выжил за лето,как редкие бриллианты
начинаем блистать, но уже по осеннему.
Застреваем взглядом на строчках Тарковского Арсения.

Вот и лето прошло,словно и не бывало.
Вот и осень,но этого нам не мало.
Рады маленьким радостям ,микропобедам рады.
Скоро и снегопады...