Чахнет империя. В ней ничего не ново

Александр Косяченко
Чахнет империя. В ней ничего не ново.
Поникли головы орла и помутился взгляд.
Как ни смешно звучит, виною тому слово.
То слово в Конституции “подряд”.

То слово – паразит  плодит себе подобных,
Людишек мелких, жадных и пустых.
Успешных в жизни и власти удобных.
Бедность в России не тревожит их.

Всё ж будет суд нежданно-справедливый,
Как избавленье ото всех грехов.
Кто заслужил- тому будут оливы.
А кто то заслужил только плевков.