Сон

Дмитрий Корзинов
Я ложился спать, зная, что ночь будет холодной.
Я ложился спать, зная, что всё это пройдет.
Ведь ничто на земле в своей сути не может быть сложно.
Я ложился спать, но услышал, как кто-то поет.

О далёких мирах, что плывут в бесконечном пространстве.
О иных временах, от которых мы уже далеко.
О великих друзьях, что познали предел постоянства.
И о том, что двигаться вверх не бывает легко.

Эта песня неслась в тишине над уснувшей столицей
К пустоте деревень и простой красоте хуторов.
Закрывая глаза, я решил, что должно мне присниться,
А, проснувшись наутро, я твердо сказал, что готов.

Посвятить эту жизнь только преображению мира,
Что стремится к обрыву и знает прекрасно о том.
Может быть, ты услышишь меня во вселенском эфире.
Только всем всё сложнее понять, где – реальность, где – сон.

Так придумывай жизнь, ведь она – лишь кусок пластилина.
Мы, как Божии дети, все время стремимся играть.
Наши мысли и сны застывают на небе лепниной.
Расскажи мне о том в этот час, когда я ложусь спать.


                Москва, сентябрь 2019