Стройный грек

Алла Верная
Стройный грек в шляпе, было, белой,
Пирожки на плече в подносе,
Босоногий, шагает смело,
Предлагая вкусить, приносит
Хлеба кроху и зрелищ каплю:
Молодое здоровое тело,
Как шагает по морю…. – цаплей…
Угощенья неся умело.
Стройный грек – кипарис с оливой –
Сух, высок, акробат отменный,
Лёгкий шаг по песку прилива,
Чайкой влёт по дороге бренной.

15/09/19