Эффект бабочки

Андрей Константинов 3
Хоть в половину смерить этот шаг,
И головные боли не проснутся.
Улыбкой восхищается дурак,
За стенами опять рыдают блюдца,
И бьются от тоски
Движением руки,
В истерике стальные даже бьются.

Страницы,  упакованные в лоб,
Морщинами хотят не называться.
На юге эпидемией озноб,
А Воркута сегодня бьётся в танце.
Кричащие молчат,
Молчащие кричат,
Завидя дурака, спешат смеяться.

Махнула на краю своим крылом
Зажаренная бабочка в рубахе.
Ей кокон для здоровья свил дурдом,
Король в углу и головой на плахе.
На клетку упадёт,
И мастер не спасёт,
Свои прижмут, как дело видят к драке.

А стоит ли винить врождённый чип,
И свойство дурака как банку сайры?
Бороться любят буквы типа ВИП,
На дрессе разъяренным будет Байрон.
Пресыщенные лбы
Бьют опытом столбы,
Монетам наплевать на облик тайны.