Новый год, 12

Лариса Марчик
Вот  и шампанского гейзер искрящий.
С телом душа расстаётся над крышей,
И в путешествие к звёздам -  всё дальше,
И, как на шаре воздушном, всё выше.

                Вижу заботы внизу повседневные.
                К чёрту порядок весь ваш утомительный!
                Ты посмотри-ка: танцует Вселенная
                Праздника вальс головокружительный!

В безднах бокала тает действительность,
И ни к чему мне дотошность гражданская.
Мир разноцветен и удивителен –
Вот я за что обожаю шампанское!