2032 - Никто не виноват - 2032

Тамара Сенина
Сегодня с корабля на бал пустых надежд,
Куда-то в чуждый свет, уныло в темноту,
Стандартов – как идти, вы верите и,  нет,
Куда идти? – Зачем?  - Я вовсе не пойму.
Прогулка, нелегка – Какая нынче жизнь,
Какой сюжет дождей, с ухмылкой – и следов,
За облаком пути мир не остановить,
С оттенком серых драм, непрошено годов.
И их бы освежить на рубище дорог,
Из прошлого бы взять, обещанного мне,
Под камнем отыскать, с молитвой в потолок,
Доверившись и Богу, истинно судьбе.
По камешкам года в бессмертие ушли,
Гравюрой на груди, наотмашь, навсегда.
С ума схожу – следы! – Следы! Следы! Следы,
За годом год в поклоне, цепляясь поезда.
По принципу – Назло! Махнувши мне крылом,
Несчастных иль счастливых – в розовый закат,
И ты причастен, бродишь – икрами, веслом,
И к сожаленью в этом – никто не виноват.
*
Художник - Edward Burne Jones