Шум дождя мне навеет грусть...

Надежда Паршина 2
Шум дождя мне навеет грусть :
Вот и кончилось тёплое лето!
Вдаль уносятся тучи пусть,
Растворяясь бесследно где-то.

Пусть уносится прочь печаль...
Бабье лето подарит просинь,
Чтобы не было сердцу жаль,
Что опять наступила осень.

Что опять, в октябре, - листопад!
И опять...улетают птицы...
...Мне под сказочный снегопад
Будет жаркое лето сниться!

Будут сниться всему вопреки
Мне поля белоснежных ромашек,
Домик старенький - у реки...
Ведь осталось там детство наше.

              21. 09. 2019 г.  Н.П.