Ты, знаешь

Юрий Андрианов
Ты, знаешь, как бывает ночь нежна !?
Какие краски вдруг открыть и звуки?..
Какой коварной - жданная весна?...
Как много могут рассказать нам руки?

Какою светлой может быть печаль,
А одиночество предстать знаменьем!
...Какою близкой оказаться даль,
Удача - обратиться невезеньем...

Какой бывает гулкой тишина,
Где ход часов сверлит коловоротом?!
...А мелочь - оказаться, вдруг, ценна!
...Красив душой ужасный Квазимодо...

...Прощение - простивших очищать!
...И ложь, пусть зло - вдруг вылиться спасеньем!...
Давайте же, искать, любить, прощать
И вольных птах спасать из заточенья!...

21 сентября 2019