Жизни степь раздольная

Сергей Поваляев
Жизни степь раздольная -
Льётся песня звонкая.
Песня колокольчика,
Что звенит,звенит...
Эхо повторённое -
Годы неуклонные.
Ветерок до кончиков
Душу теребит.
Седина ковыльная
И дорога пыльная,
Где следы останутся
Пока не смоет дождь.
Жизни степь раздольная
Всего  спето сколько там!
А песня колокольчика
Тише всё звучит.
И уже раздольное-
Лишь одна опушечка
Где траву качает
Осенним ветерком.
А вдали, за полем,
Что-то врёт кукушечка
И года считает -
Сколько не живём...