Каждый прораб своей судьбы

Любовь Наливайко
Однажды жил один прораб.
Дома красивые он строил,
Но к старости совсем стал слаб
И начал думать о покое.

Он об уходе заявил.
Его хозяин был расстроен.
Потом прорабу предложил
Последний дом один построить.

Прораб ему не отказал
И тут же за проект он взялся.
Дом новый был довольно мал,
Не очень сложным оказался.

Забыл про совесть наш прораб,
На пенсию быстрей хотелось.
Всё делал в спешке, кое-как,
Найдя в себе такую смелость.

Он знал, что так не хорошо,
Но, всё же, очень торопился.
Проект был сильно искажён,
Такой вот домик получился.

В конце всех пройденных работ
С коллегами пришёл хозяин.
Ключи вручил от дома тот-
За труд награду на прощание.

Прораб стоял ни жив, ни мёртв,
Краснея за свою небрежность.
Ну и попутал меня чёрт!
Зачем нужна эта поспешность ?!

    мораль: Каждый прораб своей судьбы,
            Как построишь, так живи.