Мечты в летний день

Александр Шеховцев
Летний день, река качает с упоеньем чёлны,
Ты идёшь, босые ноги след твой оставляют.
Берег речки тихой, в небольших барашках волны,
Ветру повинуясь след водою заполняют.

А ещё тебя там ветер, нежно обнимает,
Шляпку он твою желает с головы сорвать.
Он теплом, что взял  у солнца, всю тебя ласкает,
Явно он твою причёску хочет растрепать.               

Тихо ты идёшь по краю, где вода и берег,
В целое одно спешат на век соединиться.
Жаль нет волшебника и нет  на свете денег,
Тех, что мне помогут в летний ветер превратиться.

Смог тогда бы я тебя красавицу обнять,
Нежные слова шептать  к губам твоим прижаться.
Дать речным волнам команду, след твой не смывать,
Украшеньем берега он должен оставаться.

Властью нас своей берут мечты легко в оковы,               
Что же нам мешает с вами в жизнь их воплотить?
Мы в мечтах своих порою ветром стать готовы,
Что б всегда с ней рядом быть, заботиться, любить.

От чего же в жизни всё совсем не так бывает,
О мечте, как цель достигли, можно и забыть.
Время пробежит немного, чувство угасает.
И совсем не  тянет нас, с ней по песку  ходить.
.............фото со страниц интернета...........