Самые древние в мире оливы,

Валентина Глазунова
Самые древние в мире оливы,
В жарком Израиле – ваша семья!
Здесь, в* Гефсимании – чудо-святыне,
Восемь древнейших олив… вижу я…

Вы уцелели, родные, седые,
Помните Ирода, Тита... резню,
Радости, праздники наши святые,
Стойкости вашей, я гимны пою!

Трогаю ветки и глажу листочки…
Старых колдуний – корявы стволы!
Я посвящаю с любовью вам строчки,
Видели много вы, в годы... войны!

*ГЕФСИМАНИЯ-святые места.

Иллюстрация из интернета.