Время наших юбилеев

Лариса Марчик
Время – как песок сквозь пальцы.
Оглянись: за той горою
Кто-то в клуб спешит на танцы,
Тает платье голубое.

                Кто-то в вуз сдаёт экзамен;
                Папа с мамой смотрят ясно;
                Чья-то свадьба в ресторане;
                Плачет чей-то сын в коляске.

Боже! Это всё – моё!
Всё со мной когда-то было!
Неужели так давно,
Что пургой заворошило?!

                Вот соседи смотрят вслед,
                Вот мальчишки ходят рядом,
                Вот несу весёлый бред,   
                Собираю сумку в лагерь.

Первый свой веду урок,
Книжки добрые читаю…
Не для нас звенит звонок!
Жизнь с начала начинаю!

                Время наших юбилеев…
                Осень жизни – вкус рябиновый
                Те же люди – но…седее.
                Лица те же – но…с морщинами.

Как бы ни было,  мы вместе,
Даже на пороге бедности.
Горы, книги, дружба, песни -
Не стареют наши ценности.

                Как бы ни было, мы живы!
                К счастью, есть, о ком заботиться.
                Годы – кони с белой гривой –
                Мимо нас уже проносятся.