Норовистая Осень

Галина Сафиулина
Побаловала Осень нас теплом в своём начале –
За лета холодность как будто извинилась.
Потом вдруг сбросив маску приторной печали,
Ехидно усмехнувшись, резко изменилась!

Предстала в образе, привычном всем, суровом –
В от ветра развевающемся сером платье,
В венке из листьев клёна и рябины новом,
Невольно восхищая нас своею статью…

И проявила полностью несносный норов,
А именно: дождём холодным щедро окатила
И принялась лишать деревья их уборов,
Которыми сама ж недавно наградила!..

Хотелось бы надеяться, конечно, очень,
Что приступ ярости бессмысленной иссякнет,
Опомнится от «дел» своих хозяйка Осень –
И к октябрю, всегда красивому, отмякнет,

Даст насладиться тем, чем славится октябрь –
Волшебно-яркими нарядами природы!
Ведь далее за ним свой пост займёт ноябрь,
Ждать от которого нам снова непогоды…

20 сентября 2019 г.