Маскарад

Ульяна Страхова
Каждый в этом мире лишь в костюме,
Каждый носит маску на лице.
Лишь по-разному слабоумен,
И разные сроки в конце.
 
Да и мир весь, увы, постановка,
Где у каждого своя роль.
В жизнь дается тебе путевка,
Так живи, не играй, изволь.
 
Я сама уж давно такая,
Масок полон ассортимент.
В маскараде живу, играя
Сразу несколько сотен легенд.
 
Ты другой, по тебе это видно.
Сможешь ты этот мир изменить.
Ты поверь, ведь это не стыдно,
Настоящим и искренним быть.
 
Я прошу, убери ты все маски
У себя и на лицах других,
Не рассказывай лживые сказки,
Чтобы не было масок людских.