Из параллельной вселенной

Сашка Михайлов
           Ю.Р.


Мне скоро стать прибрежным ковылём
На берегу осенней дальней гавани, -
Там мокнуть под отчаянным дождём,
Оставив всё: и прошлое и главное

И впитывать не ересь среди слёз –
Доверчивой воды блаженство времени,
Не ждать весенней светлости берёз,
Как прежде дожидался вдохновения

Кивать ветрам, весною расцветать,
Пчеле внимать летающей над астрами…
Подумал: ведь возможна благодать
Пусть - тенью пролетающего ястреба