Небесный брак

Давид Беншели
Маленькое, тихое паскудство...
Чистая и светлая любовь...
Хочешь, что-то ляпни на французском,
а не то — по-русски сквернословь.

Снова эта драма положений! —
лучше всё ж комедию ломать...
От твоих устав телодвижений,
я не в том контексте вспомнил мать.

Как меня отчитываешь прытко,
сединой сверкая в волосах...
Господи, какая это пытка —
брак, что совершён на небесах...