Искатель

Николай Пивцайкин
О человек! Искатель приключений
Нашел ли в жизни, что искал?
Хоть испытал ты много увлечений
А смысл жизни, ты понял?
Каков он, камень философский?
Кто и когда, его нашел?
Родился, чтоб продолжить род отцовский
Пока искал, конец пришел
И род отцовский не продолжил
В войне с самим собой погиб
Остался этой жизни должен
Бездарный жизненный изгиб
Обычный камень на дороге
Не смог убрать, преодолеть
Душа твоя сегодня в Боге
Его успел, ты усмотреть!