Паутина

Оксана Прислонская
Второй год и навсегда, мой сентябрь - печальный месяц.

Начинает лететь паутина и мысли невольно касаются связей.

Разных.

Прекрасное брабантское кружево, нити, канаты, резиновые жгуты отношений. Красота невидимых для нетренированного взгляда соединений между людьми. Понятные и загадочные, семейные и необъяснимые, светлые и трагические.

Паутина осени трепещет на ветру. Нет второго крепления, нет натяжения и жемчугов росы по утрам.

Уходит любимый человек из этого мира и связь с ним повисает оборванная. Не поговорить, не объяснить, не обсудить. "Не" бусинами висят на этой прерванной нити и скатываются с нее слезами.

Но я верю в другие - более тонкие и прочные сети, пронизывающие все миры. Или межмирье. В нём нет осени. Соединения не рвутся. Они всегда натянуты и дрожат от силы тока наших чувств.

Связь не прерывается.

Никогда.

Я верю.

...только почему же ты не снишься мне, папа?