ночь тихое запела...

Татьяна Герасименко 2
Ночь тихое запела,
Серели облака.
Легко перо летело
По белизне листка.

Плела носок старушка,
Спешил за рядом ряд.
Парок струила кружка
Из сбора терпких мят.
Поскрипывала зыбка,
Позвякивал сверчок.
И с ангельской улыбкой
Спал в зыбке грудничок...

Под пёрышко ложилась
Строки полночной вязь,
Желанная мне милость,
В ночи отозвалась.
23.8.19г.