Лето и О Сень - 1

Оксана Прислонская
«Какого чёрта было вставать в такую рань и тащиться на вокзал… Любопытно, блин…

Ну не видел её ни разу и ничего. Засунул бы, как обычно, ключ под кадку и в дорогу. Нет же потащился на вокзал. Ни номера поезда, ни понимания как она выглядит. Только я мог надеяться на чудо.

Ладно, похоже, пора. Всё кофе выпито. Все поезда с севера, запада и востока встречены…»

Он резко развернулся в сторону вокзальной площади.

Предвкушение дороги вернуло настроение. Представил новые знакомства. Долгие километры в седле любимого «коня». Шлем на руке приятно тянул, просился в путь. Хорошо...

Он чувствовал взгляды, знал, что нравится. Но история с этим городом подошла к концу. Завертелись в голове все свидания, клубы, моря и реки, пикники и вечеринки. Хорошо покуролесили. Пора и честь знать.

Она появилась из ниоткуда, когда надевал шлем. Старше, чем представлял. Дерзкая и манкая.

- Привет! Познакомиться хотел?

- Привет! А как ты меня узнала? - растеряно пролепетал он и сам себя возненавидел за это.

- Я своих чую. – усмехнулась она и поправила короткие светлые волосы.

- Свои. Здорово, быть своим это круто. Может кофе? - хотелось еще порассматривать ее. С ней было тревожно и гулко. И невозможно отпустить, пройти мимо, отказаться...

- Ну нет. Мы вообще не должны встречаться. Время вышло, мальчик. Весёлой дороги!

Она была такая, что хотелось разгадать. Узнать все ее истории. Взрослая и трогательная. Мягкая, но ироничная. Не плоская. Непростая. Таких у него не было.

Она, похоже, читала все его мысли. Всё понимала. О нем и о том, что может случиться между. Улыбнулась с прищуром, протянула руку:

- Мила. Мила О’Cень.

- Ник. Ник Лето. – поддразнил повтором он и неожиданно эту руку поцеловал.

Рассмеялись. Красивые.

На них оборачивались. Было непонятно - кто они друг другу? Чувствовалось натяжение большее, чем у знакомых или родственников. Разница в возрасте сбивала с толку и привлекала внимание.

- Может я таки задержусь на пару дней? Покажу тебе что и как? Где вкуснее, где теплее, где самые клёвые люди?

- О, поверь наши вкусы на этот счет разнятся. Я люблю глубже, драматичнее и острее. Как кофе с перцем или кальвадос со льдом. – сказала Мила, хитро блеснув глазами.

Она точно уже что-то решила. Ник почувствовал, что может не спешить…

Диалог продолжили глаза. Электричество в их поле уже потрескивало…

- Ладно, оставайся на недельку. Больше точно не выдержим. - взъерошила его пшеничные кудри и чуть задержала руку.

- Что за грустные прогнозы, Мила?

- Потом мне станет с тобой скучно, а тебе со мной странно… И на «бабье лето» у меня уже совсем другие планы. Ну поехали, покажешь, что здесь изменилось за год…

***
Пусть их роман будет чуть дольше недели. Хотя бы парочку. Люблю такие истории…