Сентябрьский делириум

Григорий Рейхтман
Скорее противно, чем что-то ещё.
Я дым перекину  чрез это плечо.
Я шагом шагну через этот порог.
Никто не попробует этот пирог.
Шагаю бездушно по внешней тропе.
Не больно, не душно пою - брекеке.
Оставлю стакан, пулемёт, автомат.
Я в рай направляюсь. Я этому рад.
Я мёртв абсолютно, как этот сапог.
Мне грезили время. Я время не смог.
Мне грезили вечность. Молчите, пору…
Я вечности, видимо, не ко двору.
О синие длани покойников, о!
Тельняшка по имени (мистеру По
Мои соболезнования без затей
О миссис Вирджиния! Мистер, налей!)
Он не наливает. Печален, красив,
Могуч и прекрасен, ретив и спесив.
Он  - мистер, а я – извините, свинья.
Молю горизонты о свежих краях.
Мой новенький зонтик раскрылся как мак.
О, По! Я Вирджинию  видел во снах:
Её звали Леною, Танею, По!
Молчит джентльмен. Это, верно, запой.
А, впрочем, неважно. Я вижу всегда
Любую невесту во сне без труда.
И парус отраден. И тень на щеке.
И лезвия лодок в отважной реке.
Плывём безразлично.
Красны паруса,
Как юной Вирджинии злые глаза.
Как синего шторма сухая река.
Молчите, Поручик.
Пока.