Маме

Игорь Чекан
Я появился взаперти,
Наружу не было пути.
В то время я существовал
И о других мирах не знал.
Я засыпал под сладкий звук.
Тук. Тук. Тук. Тук.
А пробудился я от света,
И ждал от мамы я ответа:
Зачем я здесь, и почему?
Я проходил сквозь зло и тьму.
Мне мама путевой звездой была,
Она мне выжить помогла.
Теперь уже я взрослым стал
И я ни капли не устал,
Всю жизнь тебя благодарить,
За то, что помогаешь жить.